Concurso Recetario:
“Mi
receta sorpresa de frutas y hortalizas”
Con motivo del Programa de Promoción de
Hábitos de Vida Saludable “Creciendo en Salud” que llevamos a cabo en el
Centro, vamos a participar en el Concurso Recetario “Mi receta sorpresa de frutas y verduras”;
cuyo objetivo es formar y concienciar a los escolares sobre los beneficios
saludables del consumo de frutas y hortalizas en compañía de sus familias.
El
alumnado participante deberá elaborar en casa con ayuda de su familia, su
“Receta sorpresa” cuyos ingredientes principales serán frutas y hortalizas
que aporten variedad nutritiva, de color, sabor y olor al plato y que por
alguna de sus características pueda “Sorprendernos”. Dicha receta que elaboréis
debe incluir obligatoriamente 2
ingredientes de estos: mandarina, naranja, manzana, pera , fresa, ciruela, melón, sandía, caqui,
zanahoria, tomate, tomate cherry, pimiento, pepino y ajo (estos deben ser los
ingredientes principales de la receta).
En la
elaboración de vuestra receta, deberéis tener en cuenta los siguientes
aspectos:
*Evitar
grasas saturadas y azúcares.
*Utilizar
preferentemente alimentos frescos y de la zona.
*Cuidar la
higiene en el proceso de elaboración.
*Creatividad
y originalidad de la receta.
*Redacción
de la receta: incluyendo los siguientes apartados:
1ºNombre
de la receta.
2ºIngredientes: expresando correctamente las cantidades.
3º
Elaboración paso a paso.
4ºImagen:
originalidad en la imagen de elaboración y presentación de la
Receta.
Debéis incluir 2 imágenes; para facilitar su envío online ( a
través
del correo del Centro: 11007417.edu@juntadeandalucia.es
especificar en el envío: Nombre del alumno/a, Curso y nombre de la
receta.
Es
muy importante que el tamaño de cada foto no
supere los 1,5
Megabyte.
*Incorporación de elementos culturales y del entorno
en la receta.
*Participación tanto del sector
masculino como femenino en la elaboración
de la receta
y en la presentación de las 2 imágenes aportadas.
El
alumnado interesado en participar en el Concurso puede pedir el formato de
elaboración de la Receta a su Tutor/a.
De entre
todas las recetas aportadas se seleccionarán las 3 mejores Recetas por curso;
las cuáles constituirán el “Recetario de mi clase” y serán enviadas al
Concurso.
Los
premios consistirán en una visita a un Centro de Educación Ambiental (estancia
de 1 ó 2 noches) y diploma acreditativo de la participación del Centro.
Fecha
tope de entrega: 28 de Abril.
Esperamos
vuestra colaboración.